欢迎您登录福建省广播电视局网站! 

设为首页 | 收藏本站 收藏本站

>
当前位置:首页 > 新闻 > 行业动态

省广播电视局开展广播电视行业安全和IPTV专项治理情况大检查

时间: 2019-05-24 16:32 字号:
分享到:

    5月23日上午,为贯彻落实全国IPTV建设管理工作会议精神,推进我省IPTV专项治理工作,省广播电视局党组成员、副局长张明生带队赴省级IPTV传输机构开展庆祝新中国成立70周年广播电视行业安全和IPTV专项治理情况大检查。检查组先后实地查看了中国电信福建公司网络指挥调度中心、福建联通通信保障监控中心和中国移动福建公司指挥调度中心,了解各传输平台的规范对接、双计费双认证、IPTV节目信号源、分发检测体系及内容审核机制、安全传输保障工作机制建设管理工作情况。
    检查中,张明生副局长对各机构近期工作落实情况给予肯定,并对把好IPTV内容入口关、信号传输安全关等工作,强调五点意见:一是要提高思想认识。要充分认识IPTV的广播电视属性和做好庆祝新中国成立70周年广播电视与网络视听安全保障工作的极端重要性,提高政治站位,坚持底线思维,加强组织领导,抓好责任落实。二是要落实落细问题隐患整改工作。对自查、检查过程中发现的问题、隐患和薄弱环节,要及时制定整改方案,积极采取应急措施保障安全。三是要加强体制机制建设。建立健全IPTV安全传输保障组织机构和工作制度,推进IPTV安全传输保障工作规范化、常态化。四是要确保内容安全。加强IPTV节目内容审核把关和监听监看,确保不出问题。五是要加强应急处置能力建设。修订完善各项应急预案,加强预案演练,提升值班人员的业务水平和应急处置能力,做到准备充分、演练到位、应对有力。
    省广播电视局网络视听与媒体融合处、安全传输保障处负责同志陪同检查。

附件下载:
相关消息: