欢迎您登录福建省广播电视局网站! 

设为首页 | 收藏本站 收藏本站

>
当前位置:首页 > 新闻 > 省局工作

2019海峡两岸青年播音主持人才交流参访活动启动

时间: 2019-11-20 09:59 字号:
分享到:

    11月18日,“新声传情”2019海峡两岸青年播音主持人才交流参访活动启动仪式在福建师范大学举行。启动仪式上,福建省广播电视局二级巡视员邱建宏向台湾交流参访团授旗,并宣布活动启动。

                      

参访团全体成员与主协办方领导合影 

  本次活动由福建省广播电视局主办,东南卫视、福建师范大学传播学院、台湾中华青年友好访问协会协办,福建东南卫星传媒有限公司承办。邀请了海峡两岸播音主持专业的青年学生和老师代表齐聚福建,为海峡两岸有志于从事播音主持、口语传播等相关工作的青年人才提供一个交流互鉴和学习实践的机会。

                                 

 

参访团学生

  当天下午,还举行了“两岸青年播音主持人才交流研讨会”,两岸年轻人交换所学所见,探讨两岸年轻人在播音主持专业学习和实践中的心得和体会。大多数参访团学生是首次来到大陆,通过分享交流,他们对大陆改革开放取得的飞速发展惊叹不已。 

  今年是举办“新声传情”交流参访活动的第三届,在前两届设立“实训基地”“新声训练营”的基础上,今年的活动新增“实践操作、课程讲授、参访交流、短片拍摄”等内容。                           

                              

台北教育大学学生代表发言
 

  举办“新声训练营”期间,两岸师生与东南卫视编导将一同拍摄和制作《你好,大陆!》《新声传情!聊聊两岸媒体的大不同吧!》《隔海相望两岸一家亲》《回忆是美好的》等创意短片,积极开展两岸师生的学术交流,提升视频制作水平。另外,两岸师生还将共同前往福州的三坊七巷、林则徐纪念馆,感受浓厚的闽都文化;参观中国第一所近代海军学校马尾船政学堂,了解近代中国科技、教育等发展情况;前往永泰参访历史文化名镇;前往平潭参观台青创业就业基地,与在平潭创业的台湾青年交流座谈,了解台胞台企在大陆的生活情况等。                   

附件下载:
相关消息: