欢迎您登录福建省广播电视局网站! 

设为首页 | 收藏本站 收藏本站

当前位置:首页 > 新闻 > 省局工作

第八届海峡两岸电视艺术节圆满落幕

来源:福建省广播电视局 时间: 2019-12-05 08:00 字号:
分享到:

  11月30日至12月1日 

  第八届海峡两岸电视艺术节在福建平潭举办 

  海峡两岸百余名电视领域的专家、艺术家、从业者 

  上百名高校学生齐聚岚岛 

  叙情谊、话合作、议发展 

  

   本届艺术节列入国台办对台重点交流项目,首次将所有系列活动集中在一个地方举办,主要内容包括“声耀平潭·第十一届海峡两岸电视主持新人大赛”“第五届海峡两岸影视名家书画展”“海峡两岸电视论坛”“海峡两岸电视艺术家公益演出”等系列活动。

   第八届海峡两岸电视艺术节开幕式暨海峡两岸电视艺术家公益演出

  

   11月30日上午,电视艺术节开幕式暨海峡两岸电视艺术家公益演出在平潭综合实验区举行。福建省副省长郭宁宁,中国电视艺术家协会名誉主席赵化勇,国台办新闻局局长、新闻发言人马晓光,中国电视艺术家协会分党组书记、驻会副主席、秘书长廖恳,省广播电视局党组书记、局长李强,省广播影视集团党组副书记、总经理庄志松,实验区党工委副书记、管委会主任林文耀等共同在仪式上按下启动键,本届艺术节正式拉开序幕。

  

   开幕式后举办了海峡两岸电视艺术家公益演出,著名歌唱家杨洪基、国家一级演员卢奇等艺术家为现场观众带来了精彩的演出。

  

海峡两岸电视论坛

  

为推动海峡两岸电视事业繁荣发展,“海峡两岸电视论坛”于11月30日下午在平潭台湾创业园两岸国学中心举行。论坛的主题为“新媒体平台发展趋势与内容创作”,旨在为新媒体的未来发展把脉定向。论坛由中国视协副主席、中国教育台总编辑胡正荣主持,省广播电视局一级巡视员胡永新,以及来自海峡两岸的50多位电视专家及电视艺术家出席了本次论坛。

  

  

第五届海峡两岸影视名家书画展
 

   11月30日下午,海峡两岸影视名家书画展荟萃了两岸80多位影视艺术工作者的共100多件书画精品,形式包括书法、国画、油画等,作品的内容与题材展现出经典传承和时尚潮流交汇共融的新特点。            

  

   书画展作为海峡两岸电视艺术节的主体项目之一,旨在加深海峡两岸艺术家之间的相互了解,增进友谊,共同弘扬中华民族优秀传统文化。

  

第十一届海峡两岸电视主持新人大赛

   12月1日,备受瞩目的“声耀平潭·第十一届海峡两岸电视主持新人大赛”全国总决赛在岚落幕。 

   本次大赛吸引了海峡两岸共28个省市区约一万多名选手,其中台湾地区就有65所高校近360位选手报名参加,参赛选手范围之广、人数之多,均创历届大赛之最。比赛共产生金奖五名、银奖十名、铜奖二十名。胡芮、颜定瀚(台湾)、苏子朋(台湾)、张懿、郑伟豪获得了本届大赛金奖。

  

   第八届海峡两岸电视艺术节由中国电视艺术家协会、台湾中华广播电视节目制作商业同业公会、省文学艺术界联合会、省广播电视局、省广播影视集团、平潭综合实验区党工委管委会主办,福建省电视艺术家协会、福建省广播影视集团海峡电视台等单位承办。                           

  

附件下载:
相关消息: