欢迎您登录福建省广播电视局网站! 

设为首页 | 收藏本站 收藏本站

当前位置:首页 > 新闻 > 省局工作

全国8部电视剧剧本获重点扶持,福建1部作品上榜

来源:福建省广播电视局 时间: 2019-12-05 10:49 字号:
分享到:

  

  12月3日,国家广电总局办公厅公布2019年度电视剧引导扶持专项资金剧本扶持项目评审结果的通知。

  

一、2019年度电视剧引导扶持专项资金剧本扶持项目25部,分为重点扶持和一般扶持项目:

  重点扶持项目有8部,包括《老酒馆》《井冈山儿女》《特赦1959》《丁宝桢》《温州三家人》《第一次起飞》《山哈闹海》《雪线1》;   

    一般扶持项目有17部,包括《信仰》《谍战深海之惊蛰》《志在潮头》(改名为《大时代》)《礼赞》《呼啸的火车》《灵州盛会》《新世界》《无奋斗不青春》《在远方》《卖房子的人》《烈焰突击队之危急时刻》《学区房》《上有老下有小》《苹果熟了》(改名为《好雨知时节》)《寻找北极星》《土地》《扶贫大事》 。 

  

二、电视剧引导扶持专项资金剧本扶持项目向“深入生活、扎根人民”的现实题材电视剧创作倾斜,最终确定2019年度电视剧引导扶持专项资金剧本扶持项目“深扎”倾斜项目8部,包括《老酒馆》《井冈山儿女》《特赦1959》《志在潮头》(改名为《大时代》)《第一次起飞》《温州三家人》《雪线1》《山哈闹海》

                 

 

  由福建省委宣传部、省广播电视局、省广播影视集团组织策划,福建电影制片厂立项实施的电视剧《山哈闹海》剧本,同时获得重点扶持项目及“深扎”倾斜项目。该剧将以福建宁德地区乡村巨变为背景,着力表现地方党委政府探索创新扶贫脱贫新路、因地制宜精准扶贫,人民群众艰苦创业,摆脱贫困奔小康的故事。 

  

附件下载:
相关消息: