设为首页 | 收藏本站 收藏本站

当前位置:首页 > 新闻 > 省局工作

省广电局印发《福建省广播电视和网络视听“十四五”发展规划》

来源:福建省广播电视局 时间: 2021-10-12 09:05 字号: 阅读:{{ pvCount }} 次

  为贯彻落实国家广电总局印发的《广播电视和网络视听“十四五”发展规划》和省政府办公厅印发的《福建省“十四五”文化和旅游改革发展专项规划》,省广电局组织编制了《福建省广播电视和网络视听“十四五”发展规划》(以下简称《规划》)。 

  该《规划》分析了当前福建省广播电视和网络视听事业产业发展情况和面临的新形势、新任务、新要求,提出了“十四五”期间我省广播电视和网络视听高质量发展的总体思路、重点任务和保障措施等,是指导“十四五”期间全省广播电视和网络视听高质量发展的重要发展规划。 

  该《规划》围绕打造主流广电、精品广电、智慧广电、惠民广电、高效广电,统筹广播电视网络视听事业和产业、创作和传播、内宣和外宣、发展和安全,明确了“十四五”期间重点推进的7项重点任务:一是建设新型主流媒体,构建全媒体传播体系;二是打造视听精品内容,完善精品创作生产体系;三是推动公共服务精准高效,健全现代化公共服务体系;四是持续推进行业改革发展,推动形成高质量产业体系;五是推动广播电视迭代升级,打造智慧广电全业务体系;六是深化海峡海丝交流合作,健全对台对外交流传播体系;七是优化行业管理服务,完善行业现代化治理体系。 

  该《规划》提出了“十四五”期间实施的10项重点工程:一是舆论引导能力提升工程;二是主流广电媒体建设工程;三是“智慧广电·高清福建”建设工程;四是闽派广播电视和网络视听精品工程;五是广播电视公共服务工程;六是广播电视产业高质量发展工程;七是广播电视新型基础设施建设工程;八是“视听福建”海外播映工程;九是闽台广播电视交流合作提升工程;十是广播电视管理创新工程。 

  

  供稿 | 省局规划财务与公共服务处 

附件下载:
相关消息: