设为首页 | 收藏本站 收藏本站

当前位置:首页 > 新闻 > 省局工作

百集微广播剧《信仰的力量》在全省展播

来源:福建省广播电视局 时间: 2021-10-13 15:42 字号: 阅读:{{ pvCount }} 次

          

    今年10月至12月,由省广播电视局主办、省广播影视集团承办的“信仰的力量”百集微广播剧展播活动在全省各级广播媒体、农村有线广播“村村响”终端、学习强国、海博TV等平台全面展开。

  为更好地围绕庆祝建党百年这一主题主线创作思想精深、艺术精湛、制作精良的微广播剧作品,今年6月,省广电局邀请国家一级导演、中国广播剧专家组成员王锐,著名广播剧编剧吕卉等专家为全省各级广播媒体就微广播剧的创作与编导、利用微广播剧讲好党的故事等进行授课,来自全省各级广播媒体的200多位媒体人参加培训。

  举办“信仰的力量”百集微广播剧展播,是“‘村村美·奋进新征程’全省广播大联播主题活动”的重要内容。本次展播活动征集全省各级广播媒体制作的130多集微广播剧,以我省革命遗址、遗迹、文物等为背景,以先进模范人物故事为原型,通过他们的亲身实践、家风传承、信仰追求,多角度、多形式讲述中国共产党领导福建人民进行革命、建设和改革发展的光辉历程,推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心。 

  

  供稿 | 省局宣传管理处 

附件下载:
相关消息: