设为首页 | 收藏本站 收藏本站

当前位置:首页 > 新闻 > 省局工作

电视剧《大宋海商传》项目推进会在榕召开

来源: 福建省广播电视局 时间: 2022-08-05 09:46 字号: 阅读:{{ pvCount }} 次

  8月3日,海上丝绸之路题材电视剧《大宋海商传》项目推进会在福州召开,省广电局党组成员、副局长张文珍,上海大学上海电影学院执行院长何小青、电影学院创作部主任曲丽萍,省广电局电视剧处有关同志等参加了座谈交流。 

  张文珍副局长指出,福建是古代海上丝绸之路的东方起点、21世纪海上丝绸之路核心区,泉州市是宋元中国的世界海洋商贸中心,福建具有《大宋海商传》创作主阵地的各项因素和有利条件。电视剧《大宋海商传》要遵循大历史观,正确地表现历史,艺术地再现历史,在历史语境中观照现实,构筑中华民族的精神家园,努力打造成为一部精品力作、传世之作。福建局将为该剧的采风采访、落地拍摄等提供全流程服务和全方位支持。 

  何小青院长介绍了上海大学上海电影学院基本情况及电视剧《大宋海商传》创作思路和进展情况,并表示下一阶段将依托电影学院的创作资源,在福建局的倾力支持下精心组织剧本创作,努力谱写好海上丝绸之路开拓者们的伟大史诗。 

  电视剧《大宋海商传》将以北宋中期中国开拓海上贸易为历史背景,讲述一代福建商人的出海谋生、海上贸易和移民拓荒的故事,生动再现北宋时期因海上贸易带来的经济发达、民风开放、文化繁荣的社会图景。 

  供稿 | 省局电视剧管理处 

附件下载:
相关消息: