设为首页 | 收藏本站 收藏本站

当前位置:首页 > 新闻 > 省局工作

省广电局传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

来源: 福建省广播电视局 时间: 2022-08-08 08:28 字号: 阅读:{{ pvCount }} 次

  8月5日,省广电局召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,局党组书记、局长庄志松主持会议并讲话,在家局领导、二级巡视员和驻局纪检监察组、局机关各处室、局属单位有关负责同志参加会议。

  会议指出,习近平总书记重要讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的政治性、理论性、指导性。 

  会议强调,一要学习再深化。自觉把学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示精神结合起来,与学习《习近平谈治国理政》(第四卷)、《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》结合起来,与学习广播电视和网络视听最前沿知识结合起来,坚持以上率下,聚焦使命任务,把学习成果转化为推动全省广播电视和网络视听高质量创新性发展的不竭动力。 

  二要精神再提振。切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、省政府工作要求上来,准确理解把握新时代广电工作的“三个定位”,进一步加深对做好新时代广电工作的理解和把握,着力做好中国短视频大会、中国电视剧大会、海丝国际纪录片大会等重要活动筹备工作,督促省内各安全播出责任单位落实问题整改,以思想上的新认识引领行动上的新作为、实现效果上的新提升。 

  三要作风再改进。深入实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动和“作风能力提升年”活动,着力转作风、强服务、办实事,进一步提高服务能力和工作本领,促进观念大更新、作风大转变、环境大改善。 

  四要保障再提升。以创建模范机关为契机,抓紧抓实机关党建工作,强化纪律意识,着力提升队伍凝聚力、战斗力,持续营造风清气正、包容团结的良好氛围。 

  

供稿 | 省局办公室

附件下载:
相关消息: