设为首页 | 收藏本站 收藏本站

当前位置:首页 > 新闻 > 省局工作

福建省举办2022年(第27届)全国广播电视技术能手竞赛预选赛(福建赛区)

来源: 福建省广播电视局 时间: 2022-09-10 09:10 字号: 阅读:{{ pvCount }} 次

  9月8日至9日,福建省广电局联合福建省人社厅举办2022年(第27届)全国广播电视技术能手竞赛预选赛(福建赛区)。福建省广电局党组书记、局长庄志松出席赛前培训及竞赛活动并做动员讲话。局党组成员、副局长张文珍及科技处有关同志出席活动。 

  

在动员讲话中,庄志松局长指出,当前新技术迭代和发展更加迅速,给正在转型升级、高质量发展的广播电视行业带来更大挑战。省广电局党组高度重视此次技术能手竞赛,希望通过竞赛推动全省广电系统岗位练兵,进一步提高队伍的整体技术水平,各参赛选手要珍惜竞赛及培训机会,加强广播电视技术研讨交流,做到学有所获、赛出水平。
 

  

广播电视技术能手竞赛是全国广电系统技术领域的传统顶级赛事,本届竞赛设有调幅广播、调频和电视广播、卫星传输3个专业。省内竞赛分为各有关单位初赛和省级预选赛两个阶段,并采取赛、训结合方式。经过为期2个月的初赛选拔,全省共22名选手脱颖而出,参加此次省级预选赛。赛前培训邀请业内专家从基础理论、专业知识、专业技能等多个方面进行授课,预选赛从理论和实操等全面考核选手的技能水平。
 

  

经过激烈的竞赛角逐,省广播电视传输发射中心李建、王孝够,省广播影视集团张一宁等3名选手分别获得调幅广播、调频和电视广播、卫星传输等三个专业竞赛第一名,将代表福建参加今年全国广播电视技术能手竞赛决赛。

供稿 | 省局科技处

  

  

 

附件下载:
相关消息: