设为首页 | 收藏本站 收藏本站

当前位置:首页 > 新闻 > 省局工作

省广电局领导检查安全播出保障工作

来源: 福建省广播电视局 时间: 2022-09-10 09:14 字号: 阅读:{{ pvCount }} 次

  9月8日,省广电局党组书记、局长庄志松带队赴省广播电视传输发射中心、省广播电视监测中心检查安全播出保障工作。 局党组成员、副局长张文珍及科技处相关人员参加检查。 

  庄志松局长实地察看传输发射中心和监测中心监控机房及应急广播等业务系统建设情况,听取相关工作情况汇报,并就做好迎接党的二十大安全播出保障工作提出要求。一要增强政治意识。两个中心是省级广播电视安全播出的重要部门,必须提高对广播电视政治属性的认识,坚持正确政治方向、舆论导向,时刻绷紧“安全播出”这根弦,节目传输、网络安全等方面不能出现任何偏差,全力以赴做好迎接党的二十大安全播出保障工作。二要完善制度建设。建立健全技术维护、运行管理等安全播出管理制度,及时修订各类应急预案,持续强化网络安全管理,完善防范应对极端恶劣天气的应急处置机制,开展应急演练,提升应急处突能力,确保各项制度执行到位。三要加强隐患排查。全面深入排查安全播出各环节及供配电等相关系统的问题隐患,边查边改、立行立改,特别是对迎接党的二十大广电行业安全播出和安全生产检查工作中发现的问题隐患,要举一反三,确保及时完成整改。 

  

供稿 | 省局科技处

  

 

附件下载:
相关消息: