设为首页 | 收藏本站 收藏本站

当前位置:首页 > 新闻 > 总局信息

聂辰席主持召开广电总局党组会议传达学习习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神

来源: 国家广播电视总局 时间: 2021-08-03 15:30 字号: 阅读:{{ pvCount }} 次

  7月29日,中宣部副部长,国家广电总局局长、党组书记聂辰席主持召开广电总局党组会议,传达学习习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神。广电总局副局长、党组成员高建民、孟冬出席。

  会议认为,习近平总书记作为中共中央总书记、国家主席、中央军委主席到西藏庆祝西藏和平解放,这在党和国家历史上是第一次,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对西藏工作的重视支持和对西藏各族干部群众的关心关怀,具有重要的政治意义、历史意义、现实意义。

  会议强调,习近平总书记在讲话中,既对全面贯彻新时代党的治藏方略提出要求,也对民族团结进步宣传教育作出指示,还对党史学习教育特别是“学史力行”进行了深刻阐述。我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和实践要求,胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,扎实做好各项工作。一是进一步做好宣传阐释工作。统筹广播电视和网络视听媒体,深入宣传阐释习近平总书记重要讲话精神和新时代党的治藏方略。加强民族团结进步宣传教育,做好“结合”文章,创新方式方法,做到入脑入心。二是进一步做好援藏等工作。援藏工作是一项长期的重要政治任务,要从行业实际出发,组织总局各部门各单位及对口援助省市广电部门,采取务实举措,做好对口援助工作,取得切实成效。三是进一步推动党史学习教育落地落实。按照习近平总书记要求,在锻炼党性、服务人民、推动发展上下功夫,在提升党性修养上常抓不懈,在为群众办实事上尽心竭力,在干事创业中展现担当作为,着力破解发展难题、增强发展动力、厚植发展优势,推动广播电视和网络视听高质量创新性发展。

附件下载:
相关消息: