设为首页 | 收藏本站 收藏本站

当前位置:首页 > 新闻 > 总局信息

徐麟指导推进电视理论节目《思想耀江山》创作播出工作

来源: 国家广播电视总局 时间: 2022-06-30 09:31 字号: 阅读:{{ pvCount }} 次

  6月28日,中宣部副部长,国家广播电视总局局长、党组书记徐麟听取电视理论节目《思想耀江山》创作进展情况汇报,国家广播电视总局副局长、党组成员杨小伟主持会议。北京、上海、江苏、浙江、湖南广播电视台进行了汇报。

  徐麟表示,《思想耀江山》是宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的重要节目,是总局在中宣部指导下直接策划、直接调度,汇聚系统精锐力量共同创制的重点理论节目。当前,《思想耀江山》节目创作推进紧锣密鼓、有条不紊,为后续工作打下了很好的基础。要聚焦宣传阐释创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,打造理论节目的标杆之作。一是重在明理,务求完整准确全面宣传阐释新发展理念,做到精髓把握住、观点论证准、话语表达好。二是要在选题,展现新发展理念在实践中绽放的真理光芒。要紧扣迎接党的二十大这一主题,聚焦新时代伟大实践,善于用“小切口”解析“大主题”、“多视角”讲好“新思想”,深入浅出讲好理论引领发展的故事。三是根在人民,不断深化人民群众对党的创新理论的情感认同、价值认同。要通过切实反映人民群众的获得感、幸福感、安全感,潜移默化、润物无声地增强理论宣传的影响力、吸引力和感染力。四是胜在创新,把“有意义”的道理讲得“有意思”。要把创新贯穿节目创作生产传播全过程,做到贴近群众,加强通俗化、大众化表达,拓展丰富形式,加强多元化表达,注重面向青少年群体,加强针对性表达,推动电视理论节目不断呈现新面貌、焕发新活力、开辟新境界。

  中宣部理论局,广电总局办公厅、宣传司,北京、上海、江苏、浙江、湖南省委宣传部和省广电局、台相关负责同志参加了创作推进会。

附件下载:
相关消息: