设为首页 | 收藏本站 收藏本站

当前位置:首页 > 新闻 > 总局信息

杨小伟出席首届北京动画周启动仪式暨2021年度国产电视动画推优发布活动

来源: 国家广播电视总局 时间: 2022-08-12 10:39 字号: 阅读:{{ pvCount }} 次

  8月4日,国家广播电视总局党组成员、副局长杨小伟出席首届北京动画周启动仪式暨2021年度国产电视动画推优发布活动。北京市常务副市长崔述强出席活动。

  杨小伟在致辞中指出,党的十八大以来,全国动画行业以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极投身社会主义文化强国建设,坚定文化自信,创作推出一大批主旋律高昂、正能量强劲、艺术质量上乘的优秀作品,激励广大少年儿童努力奋进、成长成才。在新时代新征程上,动画创作要深刻把握民族复兴的时代主题,聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,在培根铸魂上展现新担当,在守正创新上实现新作为。一要有更加强大的价值引领,站在“塑造什么样的未来人”的高度,面向青少年,面向未来,坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向、审美趣向,生动鲜活体现社会主义核心价值观。二要有更加深厚的文化底蕴,深深扎根中华文化沃土,牢牢守住中华文化根脉,传承“中国动画学派”鲜明的民族风格和美学韵味,不断推出彰显中国特色、中国风格、中国气派的作品。三要有更加高远的艺术追求,立德修身、崇德尚艺,扎根人民、扎根生活,积极探索,勇于创新,赋予动画作品更加精深的思想内涵、更加精湛的艺术水准、更加精良的制作水平。四要有更加蓬勃的发展活力,抓住创作优秀作品这个中心环节,以精品扩大影响,以影响创造品牌,以品牌带动运营,进一步激发市场活力、壮大市场主体、完善市场体系,推动动画高质量发展。 

附件下载:
相关消息: