设为首页 | 收藏本站 收藏本站

当前位置:首页 > 新闻 > 总局信息

国家广播电视总局举行国家电视剧版本存储体系收藏证书颁发仪式

来源: 国家广播电视总局 时间: 2022-08-27 09:00 字号: 阅读:{{ pvCount }} 次

  8月26日,国家广播电视总局举行国家电视剧版本存储体系收藏证书颁发仪式。中宣部副部长,国家广播电视总局党组书记、局长徐麟,国家广播电视总局党组成员、副局长朱咏雷出席活动,共同为制作机构代表颁发收藏证书。

  徐麟祝贺广大电视剧制作机构创作出了大量的精品力作,对他们大力支持国家电视剧版本存储管理工作表示感谢,并与制作机构代表进行亲切交流,逐一了解各机构明年储备的重点剧目创作进展情况。徐麟指出,建设国家电视剧版本存储体系这项工作很有意义,能够充分调动总局资源、发挥技术优势,从技术手段上更安全、更有保障地实现电视剧版本永久保存,让好作品永久传世,让中国文脉代代传承。

  朱咏雷在致辞中指出,建设国家电视剧版本存储体系,是广电总局牵头开展,安全、公益、长期收藏保存电视剧版本的国家级系统工程,将促进电视剧版本保护与传承。自开展此项工作以来,广大制作机构积极支持做好电视剧版本报送工作,第一阶段工作取得良好成效,未来将分阶段逐步实现“收进来”“存起来”到“用起来”的建设目标。

  颁发仪式现场,两家制作机构代表发言。正午阳光负责人表示,总局开展电视剧版本存储工作,既是为行业制定标准,也让制作机构感到自己的劳动成果被重视、被珍惜,更激励着他们去创作无愧于时代、无愧于人民的影视作品。北广传媒负责人认为,总局推动建立国家电视剧版本存储体系,是为保证电视剧高质量发展,进一步规范、促进电视剧行业健康有序发展,更好满足人民群众精神文化生活需求的重要举措,可谓“利国利民”。

  仪式结束后,徐麟、朱咏雷现场调研了国家电视剧版本存储工作室、资料室,了解存储工作情况。

  广电总局办公厅、电视剧司、科技司、监管中心、广科院负责同志,弘道影业、柠萌影视、正午阳光、北广传媒、春羽影视、湖南广播电视台、天娱影视、爱奇艺、欢瑞世纪等制作机构负责人参加仪式。

附件下载:
相关消息: