设为首页 | 收藏本站 收藏本站

当前位置:首页 > 新闻 > 总局信息

徐麟主持召开广电总局党组(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记致第五届中非媒体合作论坛的贺信精神

来源: 国家广播电视总局 时间: 2022-09-03 15:09 字号: 阅读:{{ pvCount }} 次

  9月1日,中宣部副部长,国家广播电视总局党组书记、局长徐麟主持召开广电总局党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记致第五届中非媒体合作论坛的贺信精神。会议同时传达学习黄坤明同志在论坛开幕式上的主旨演讲精神。国家广播电视总局党组成员、副局长乐玉成、杨小伟、朱咏雷出席。

  会议指出,中国国家主席习近平向第五届中非媒体合作论坛致贺信,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席论坛并发表主旨演讲,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广播电视工作、对广电视听对外交流和国际传播的高度重视和亲切关怀。我们要从政治和战略的高度深刻认识、切实履行新时代党中央赋予广播电视的职责使命,不辜负习近平总书记和党中央的殷切期望。一是深入学习领会习近平总书记贺信精神,为推动构建人类命运共同体贡献广电力量。总书记的贺信,充分肯定中非媒体合作论坛发挥的积极作用,对进一步深化中非媒体合作寄予殷切期望,为中非媒体在推动构建人类命运共同体方面指明了努力方向。要深化理解、狠抓落实,坚持以总书记贺信精神为指引,进一步办好中非媒体合作论坛,深化中非广电媒体交流合作,并着眼中非、面向全球,全面做好广电视听对外交流和国际传播工作。二是胸怀“国之大者”,发挥行业优势服务外交外宣大局。精心组织做好习近平总书记重要思想和领袖形象的对外宣传,积极宣介习近平总书记提出的人类命运共同体理念,积极传播中国主张、中国智慧、中国方案。讲好中国故事和中国共产党的故事,展示真实立体全面、可信可爱可敬的中国形象,为我国改革发展营造有利的外部环境。三是坚持守正创新,推动广电视听国际传播高质量发展。深入实施“视听中国”播映工程,坚持全球视野,加强系统研究、整体规划,开展精准传播,推动重点项目提质增效。加强协同联动,在渠道平台建设、内容建设、技术合作、人员培训、产业合作等方面深化细化措施、形成工作合力。加强优质内容供给,扎实做好合作制作、作品译制工作。坚持效果导向,加强国际传播效果评估,提升整体效能。

附件下载:
相关消息: